Saturday, July 6, 2013

Bebek bumbu Itali (Italy Cuisine)


Bahan:

1 ekor bebek muda, potong empat

1 Butir jeruk nipis, ambil airnya

3 sdm minyak untuk menumis.

1 ½ liter air kelapa

2 lembar daun salam

 1 ruas lengkuas, memarkan

Minyak untuk menggoreng secukupnya

Haluskan:

1 butir bawang bombay

6 siung bawang putih

2 sdt garam

1 sdt merca hitam

Cara membuat:

*Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Bilas dengan air, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Tuang air kelapa, aduk rata. Masukkan daun salam, lengkuas, dan bebek. Masak bebek sampai empuk, tiriskan. Goreng bebek sampai kecokelatan. Sajikan dengan sambil tomat.

Kepiting Goreng Saus Mangga (Indonesian Cuisine)

Bahan:

3 ekor kepiting, belah dua

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdm garam

Minyak sekucupnya, untuk menggoreng

Saus Mangga:

1 Buah mangga setengah matang

5 buah cabai merah keriting

6 buah cabai rawit

2 Siung bawang putih

½ sdt garam

1 sdm gula pasir

200 ml air matang

Cara membuat:

*Lumuri kepiting dengan bawang putih, air jeruk nipis, dan garam

  Biarkan selama 30 menit agar bumbu meresap. Goreng kepiting hingga kecokelatan dan daging matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan.

*Saus mangga: campur setengah bagian mangga dan air, lalu blender hingga halus. Parut setengah bagian lagi menggunakan parutan keju, sisihkan.

*Haluskan cabai merah, rawit, bawang putih, dan garam. Campur dengan jus mangga dan gula pasir, rebus hingga mendidih dan agak mengental. Masukkan irisan mangga, aduk sebentar. Angkat.

1 comment: