Bahan:
1 ekor bebek muda, potong empat
1 Butir jeruk nipis, ambil airnya
3 sdm minyak untuk menumis.
1 ½ liter air kelapa
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
Minyak untuk menggoreng
secukupnya
Haluskan:
1 butir bawang bombay
6 siung bawang putih
2 sdt garam
1 sdt merca hitam
Cara membuat:
*Lumuri bebek dengan air jeruk
nipis, diamkan selama 15 menit. Bilas dengan air, sisihkan. Panaskan minyak,
tumis bumbu halus. Tuang air kelapa, aduk rata. Masukkan daun salam, lengkuas,
dan bebek. Masak bebek sampai empuk, tiriskan. Goreng bebek sampai kecokelatan.
Sajikan dengan sambil tomat.
Kepiting Goreng Saus Mangga
(Indonesian Cuisine)
Bahan:
3 ekor kepiting, belah dua
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdm garam
Minyak sekucupnya, untuk
menggoreng
Saus Mangga:
1 Buah mangga setengah matang
5 buah cabai merah keriting
6 buah cabai rawit
2 Siung bawang putih
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
200 ml air matang
Cara membuat:
*Lumuri kepiting dengan bawang
putih, air jeruk nipis, dan garam
Biarkan selama 30 menit agar bumbu meresap. Goreng kepiting hingga
kecokelatan dan daging matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
*Saus mangga: campur setengah
bagian mangga dan air, lalu blender hingga halus. Parut setengah bagian lagi
menggunakan parutan keju, sisihkan.
*Haluskan cabai merah, rawit,
bawang putih, dan garam. Campur dengan jus mangga dan gula pasir, rebus hingga
mendidih dan agak mengental. Masukkan irisan mangga, aduk sebentar. Angkat.
pasti enak
ReplyDelete