Bahan:
1 ekor ayam, potong empat bagian
4 butir bawang mera, iris halus
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
3 sdm minyak, untuk mengungkep
4 siung bawang putih, cincang
halus
100 gram tomat merah cincang
1 sdm saus tomat
1 sdt kecap ikan
¼ sdt gula pasir
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
*Lumuri potongan daging ayam
dengan irisan bawang merah, merica bubuk dan garam agar bumbu meresap. Simpan
dalam lemari pendingin selama satu jam.
*Panaskan minyak. Masukkan ayam,
lalu tutup rapat wajannya.Kecilkan api, ungkep ayam matang. Balik ayam
sesekali, tambahkan bawang putih halus, aduk sampai layu. Tambahkan tomat, aduk
rata. Kecilkan api, beri kecap ikan dan gula. Aduk rata, angkat. Goreng ayam
sampai kuning kecolatan. Angkat.
masak-masak nih yeee
ReplyDelete