Saturday, July 6, 2013

Ayam Goreng Tomat (Vietnamese Food)



Bahan:

1 ekor ayam, potong empat bagian

4 butir bawang mera, iris halus

½ sdt merica bubuk

1 sdt garam

3 sdm minyak, untuk mengungkep

4 siung bawang putih, cincang halus

100 gram tomat merah cincang

1 sdm saus tomat

1 sdt kecap ikan

¼ sdt gula pasir

Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

*Lumuri potongan daging ayam dengan irisan bawang merah, merica bubuk dan garam agar bumbu meresap. Simpan dalam lemari pendingin selama satu jam.

*Panaskan minyak. Masukkan ayam, lalu tutup rapat wajannya.Kecilkan api, ungkep ayam matang. Balik ayam sesekali, tambahkan bawang putih halus, aduk sampai layu. Tambahkan tomat, aduk rata. Kecilkan api, beri kecap ikan dan gula. Aduk rata, angkat. Goreng ayam sampai kuning kecolatan. Angkat.

1 comment: